Une semaine plus tard a Playa del Carmen…

Mexique - Playa Del Carmen
de Mathias, le 17-02-2008

Une semaine plus tard a Playa del Carmen…

Voila une semaine que j’ai commencé les cours, tout ce passe bien. Le premier jour j’étais dans le même cours que mes deux américaines, Bonnie et Ellie (voir l’episode précèdent…), mais c’était vraiment un cours pour débutant ne parlant aucune langue a base latine. Donc c’était un peu lent, en un jour on a vu le concept de masculin et féminin. Le lendemain j’ai donc changé et depuis je progresse beaucoup tous les jours. J’arrive maintenant à avoir de longue conversation avec Terressa, la mère de la famille où je loge, qui ne parle pas anglais, donc ce n’est pas trop mal après une semaine. L’ambiance est sympa dans l’école, il y a des étudiants des tous les ages et de tout les niveaux, du jeune suisse de 18ans, a la plus âgée, américaine de 70ans. Les profs sont très sympa, il y a des activités certains soirs de la semaine, dont par exemple cours de Salsa le jeudi soir. Aie aie aie, la y’a du boulot !!! Mais c’est pas grave on rigole bien !

J’habite a 20min a pied de l’école et 30min de la plage. Je fais donc beaucoup de marche tous les jours, ce qui est assez agréable. Sauf si il pleut, car ici ça rigole pas la pluie, ca tombe en grosse quantité et la ville est très vite inondée. Dans ce cas la je prends le taxi ou les ‘collectivos’, sorte de taxi collectif, c’est un système qui marche très bien ici et qui est relativement bon marché.

J’ai aussi renouvelé mes expériences sous marines, mais pas dans le bon sens, ça s’empire ! Nassim, le père famille, vendeur de tout ce qui se fait de touristique dans la région, avait soit disant un bon plan. Je réserve donc mes deux plongées par son intermédiaire dans un club avec qui il a des bon prix, en effet, 25% moins cher que celui ou j’étais allé la première fois. Mais j’ai compris pourquoi ! Notre soit disant moniteur de plongée n’était pas vraiment a la hauteur, et les personnes qui plongeaient avec moi n’avait pas plongée depuis longtemps et auraient voulu quelque petit rappel et un briefing avant la plongée. Nada. Une plongée plutôt difficile, avec beaucoup de courant et le long d’un énorme tombant très connu ici, sous le nom de ‘the wall’. L’eau était d’une telle clarté qu’on voyait a des dizaines de mètres en dessous nous (peut être 100 je ne serais pas trop dire), mais enfin c’était très très impressionnant, et le guide ne s’occupait pas du tout de ces plongeurs, on avait du mal a savoir ou il était la plupart du temps. Ensuite remontée a la surface en pleine eau sans parachute (pour ce qui ne plonge pas, c’est une bouée que l’on gonfle lorsqu’on va remonter pour signaler aux bateaux qu’on est la et de ne pas s’approcher). Lorsque j’ai demande au guide il m’a dit : ‘oh les bateau on l’habitude ici, ils voient les bulles’. Bref en remontant le bateau notre bateau faisait des tours juste au dessus de nous pour aller récupérer les différentes palanquées qui remontée sans trop savoir ou étaient les autres, c’était plutôt dangereux ! Du coup certains n’ont pas voulu faire la deuxième plongée. Bref tout c’est bien passé mais pas le genre de club a recommander ! Pour le coup je me doutais déjà un peu que les soient disant super affaires du père de famille vendeur de tout n’étaient pas forcement si bonnes, et maintenant, j’en  suis sure ! Enfin je lui ai dit ce que je pensais du club de plongée ou il m’avait envoyé et de leur manque de professionnalisme. Il va voir ça avec eux…

Aujourd’hui dimanche journée de repos a ‘Akumal’, une plage très sympa, avec des palmiers pour se mettre a l’ombre, des tortues et des raies dans l’eau que l’on peut aller voire juste au masque et tuba, et puis plein de mexicain, ça change des plages pleine d’américains !!!Demain j’attaque ma deuxième et dernière semaine de cours ici. Au programme du week-end prochain sera très certainement visite de site Maya : Tulum, et peut-être Coba, et puis le soir je vais certainement aller loger dans des ‘cabanas’ sur la plage, de ce qu’on m’en a dit ça a l’air trop, petit bungalow simple entre des palmiers les pieds dans l’eau, enfin je vous confirmerai cela la semaine prochaine. Et puis ce n’est pas Nassim qui me recommande ça mais des personnes qui ont vu les cabanas en se promenant sur la plage.

Bon j’ai aussi mis quelques nouvelles photos, toujours a la même adresse:

Ah oui j’allais oublie, dans la série je continue a vous faire rigoler, lundi il pleuvait des cordes, alors je me suis abrite sous un arbre ou il y avait plein d’oiseau qui piaillaient, tout en continuant a marcher. Et bien l’une de ces putain de bestioles n’a rien trouve de mieux a faire que de me chier dessus !!! Bouffez les, moi je vous dit, bouffez les! Enfin il parait que ça porte chance ;-)

Et si vous voulez etre au courant lors des mises a jour du blog, inscrivez vous a la newsletter:

Bises a toutes et a tous et a bientôt,
Mathias

corinne
le pied pour toi(enfin les pieds dirais-je!!!)prends les bonnes adresses pour en faire profiter les amis (morgane réve du mexique).
ici on va bientot faire de la plongée sur les pistes de ski tellement ça fond!mais je ne crois pas qu'on verra des tortues ou des raies
en chine eux ils sont sous la pluie et reportent leur voyage dans le yunnan
éclate toi bien
à un de ses 4 dans l'hexagone
bise co

julie
Ca donne envie!
J'ai bien eu ton mail (celui envoyé sur la boite du boulot), mais quand je suis au taf, le temps passe trop vite. Les journées ne sont pas assez longues.

Une année sabatique c'est tentant quand on voit ca!

De notre coté nous aurions du prendre l'avion aujourd'hui pour un trekking au cap vert, malheureusement, je me suis fait une elongation en rando raquette il y'a 3 semaines, donc annulation. C'est moche de veillir!

Nous avons failli opter pour un depart derniere minute pour cancun, finalement ce sera malte une semaine.

Bonne continuation A

Franck
Ah ah trop fort les oiseaux à touristes :-)..Superbe photos aussi ! Bon courag e pour la suite..bizz

10/10/2008 : Cusco et le Machu Picchu
30/09/2008 : Tour de l'Alpamayo
19/09/2008 : Les andes Peruviennes
26/08/2008 : 12 jours aux iles Galapagos
06/08/2008 : Un mois histoire d'un aller retour au venezuela depuis la colombie
03/07/2008 : Quasi un mois en Colombie
12/06/2008 : De l'amerique centrale a l'amerique du sud
25/05/2008 : Costa Rica et Panama en trois semaines avec Nico et Sandrine
03/05/2008 : De la pauvrete a la richesse !
22/04/2008 : Guatemala - Honduras - Nicaragua, 2 frontieres en 10 jours
09/04/2008 : Guatemala - Argentine - Guatemala
23/03/2008 : La fin du mexique...
10/03/2008 : Reprise du voyage...
28/02/2008 : Fini les cours!
10/02/2008 : Aujourd'hui la plongée, demain les cours

Playa del Carmen - Plongée - Une semaine plus tard a Playa del Carmen… - Playa Del Carmen - Mexique -