Reprise du voyage...

Mexique - peurto escondido
de Mathias, le 10-03-2008

Reprise du voyage...

Voila deja une semaine que le rallye de Mexico est terminé. J’ai donc quitté chemise blanche et pantalon bien repassé pour mon sac a dos, mon short et mes tongues.

Le rallye c’est plutôt bien passé, mis a part un petit problème technique le samedi. D’un coté perso, ca m’a fait plaisir de revoir une grande majorité de mes collegues de boulot. Et puis caf ait bizarre, travailler 4jours tout les deux mois, le travail devient un peu les vacances des vacances ! Enfin pas mecontent de reprendre la route mardi dernier quand meme, avec pour destination Acapulco.

Acapulco n’est pas aussi horrible que ce que je m’en faisait l’idée. Certes, c’est une grande station balneaire avec de grand immeubles en bord de plages, mais Acapulco est demodée. Du coup, le nombre touriste est nettement inferieur au nombre de mexicain, et ca lui donne une ambiance de vrai ville mexicaine. Les plages quand a elles restent tres belles, et le vagues aussi. Acapulco c’est aussi la ville des taxis Cox. Un peu comme mexico city, mais cette fois les taxis sont bleu et blanc, et ca grouille de cette petite bete de partout. Les chauffeurs sont plutôt sympathiques mais ils ont la main en permanence sur le klaxon, un peu comme en Italie ! Malgres cette ambiance mexiquaine, je ne me suis quand meme pas attarde dans cette ville, ou je n’y ai passe qu’un jour et une nuit. J’ai quand meme eu le temps d’aller voir les Clavados, ces fameux sauteurs de falaise, bof, c’est n’est pas un must, c’est un peu l’attraction a touriste.

De Acapulco je suis donc aller a Chacahua. C’est un petit village a environ 7h au sud d’Acapulco (1h au nord de Puerto Escondido). Il se trouve dans la reserve naturelle et la lagune du meme nom. Donc pour y aller, il faut prendre divers moyen de transport, dont le bus, le taxi collectif, le bateau, et enfin monter dans la beine arriere d’une camionnette amenagée avec des bancs, et ca pendant 25min sur une piste poussiereuse. Tout ca pour arriver dans un petit coin de paradis. Enfin le paysage est paradisiaque, malheureusement les habitants le sont nettements moins. C’est la premiere fois que je rencontre des Mexicains pas sympa, feneant et qui sont uniquement interesse par l’argent du touriste. J’ai donc passe 2jours sur place, je suis monte en haut du phare d’où la vue sur la lagune est magnifique, et ou les militaires tres sympathiques montent la garde. Je me suis egalement essaye au surf… pas facile, a part avoir l’impression d’etre passe a la machine a laver, j’ai pas vraiment reussi a me mettre debout sur cette planche !!! Enfin c’etait deux jours sympa, j’etais avec 4 autres voyageurs comme moi, dont 2 que je connaissais des cours d’espagnol a Playa del Carmen.

Ensuite, ma destination suivante fut Puerto Escondido, ou je suis actuellement depuis 2jours et d’où je pars aujourd’hui lundi. Puerto est une petite ville tres sympathique. Village de pecheur a l’origine, c’est devenue un peu une capitale du surf au Mexique. Bref les vagues sont plutot belles (je me suis essayé au surf une seconde fois, avec a peine plus de succès vu que cette fois j’ai reussi a prendre une vague a genou sur la planche ! Les plages ici sont aussi plutot jolie, palmier, petite barque de pecheurs, hammac, enfin un endroit ideal pour faire un peu de sport et beaucoup de farniente.

Voila pour les petites aventures, donc cette semaine fut plutot plage, je vais continuer cela pour un jour ou deux, et ensuite me diriger vers l’interieur des terres, direction Oaxaca.

Comme d’hab, j’ai mis quelques nouvelles photos, toujours à la même adresse: http://picasaweb.google.fr/mathias.aubespin

A très bientôt pour plus de nouvelles et de photos,
Mathias

Maëva
Salut jeune homme!
Bien bon de te suivre. Merci pour les photos. Pas mal la cabane au bord de l'eau.
Pour info, y a pas qu'au Mexique que les moteurs de bateaux s'arrêtent en pleine traversée...parles-en à Rémi!
Plein de bisous de Paris après une bonne semaine sous le soleil de La Gaude.
Maëva.

Franck
Ouah, après mon tour en Australie me voila au mexique....alors toi aussi arrête de nous ennerver avec tes photos montagede St Jeannet :-) ici il pleut,fait du vent,y'a plein de bouchons et les gens sont co....Purée mais que ce que je fait à Paris ! Superbe photos, tres beau recit, beau voyage quoi !! Continus à nous faire rêver..@ leCous'
Francky

07/11/2008 : 3 semaines en Bolivie, c'est suffisant... Vive l'argentine!
10/10/2008 : Cusco et le Machu Picchu
30/09/2008 : Tour de l'Alpamayo
19/09/2008 : Les andes Peruviennes
26/08/2008 : 12 jours aux iles Galapagos
06/08/2008 : Un mois histoire d'un aller retour au venezuela depuis la colombie
03/07/2008 : Quasi un mois en Colombie
12/06/2008 : De l'amerique centrale a l'amerique du sud
25/05/2008 : Costa Rica et Panama en trois semaines avec Nico et Sandrine
03/05/2008 : De la pauvrete a la richesse !
22/04/2008 : Guatemala - Honduras - Nicaragua, 2 frontieres en 10 jours
09/04/2008 : Guatemala - Argentine - Guatemala
23/03/2008 : La fin du mexique...
28/02/2008 : Fini les cours!
17/02/2008 : Une semaine plus tard a Playa del Carmen…

Acapulco - Puerto Escondido - Chacahua - Reprise du voyage - Mexique - peurto escondido -